調理科
期間 | 対象 | 課程 | 入校時期 |
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6か月 | 一般向け | 短期(授業料等無料) | 4・10月 |
センター | |||
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訓練の様子
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スチームコンベクションオーブン「焼く」作業 | フライヤー「揚げる」作業 |
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回転釜「炒める」作業 | 下処理作業 |
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盛付け作業 | 給食の献立 |
訓練科の概要
給食調理員として就職できるように、包丁の扱い方や切り方、煮る・焼く・揚げる・蒸すなどの基本調理技術を学びます。さらに、手の洗い方や温度管理など、食中毒予防のための衛生作業に重点を置いた実習を行ないます。大量調理の実習を通して、段取り力・チームワーク力などの実践力を高めていきます。
就ける仕事
給食調理員
学校・福祉施設・病院・保育園・社員食堂などの大量調理施設における給食調理員。
就職後の先輩の言葉
就職3年目の先輩の言葉
就職して2年経ったので、調理師試験を受けました。合格したのでパートから正社員になることが出来ました。
就職5年目の先輩の言葉
調理師資格をとり、サブチーフとして頑張ってきましたが、今年からいよいよチーフに昇格できました。
給料も上がりました。
「おいしかったよ」の言葉が励みです。