ホテル・レストランサービス科
期間 | 対象 | 課程 | 入校時期 |
---|---|---|---|
6か月 | 高年齢者向 | 短期(授業料等無料) | 4・10月 |
センター | |||
訓練の様子
清掃作業カーペットクリーニング実習 | 朝食サービス実習 |
料飲給仕サービス実技試験セッティング | ベルマン業務実習 |
ベッドメイキング実習 | フロント作業実習 |
訓練科の概要
ホテルやレストラン等で、フロントサービス及びレストランサービスに従事する人材を養成する科目です。
サービス業務に必要な接遇の知識・技法、またレストランや宴会場でのテーブルセッティングや料飲サービスの技法、さらに、ホテルにおけるフロントや客室整備の仕事に必要な知識や技法を習得します。
◇見学会を開催しています。日時などの詳細については各センター(校)にお問い合わせ下さい。