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調理科

期間 対象 課程 入校時期
6か月 一般向け 短期(授業料等無料) 4・10月
センター
アイコン:城南 大田校 アイコン:多摩

訓練の様子

大型炊飯器 仕込み作業
大型炊飯器 仕込み作業
 野菜カッター作業 回転釜作業準備
野菜カッター作業 回転釜作業準備
回転釜作業
回転釜作業

訓練科の概要

 給食調理員として就職できるように包丁の扱い方・きり方・煮る・焼く・揚げる・蒸すなどの基本技術を学びます。
 食中毒予防のため、手の洗い方などの衛生作業に重点を置いた実習を行ないます。
 大量調理の実習を通して段取り力、仕事力、チームワーク力を訓練します。

就ける仕事

調理員

 学校・保育園・病院などの大量調理施設の調理員 一般飲食店の調理員

就職後の先輩の言葉

就職3年目の先輩の言葉

 就職して2年経ったので、調理師試験を受けました。合格したのでパートから正社員になることが出来ました。

就職5年目の先輩の言葉

 調理師資格をとり、サブチーフとして頑張ってきましたが、今年からいよいよチーフに昇格できました。
 給料も上がりました。
 「おいしかったよ」の言葉が励みです。

 

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